Суббота, Июнь 24, 2017
Чанки (от англ. Chunk — ячейка) — метод, который используется для разделения бесконечных карт на части. Размеры одного чанка — 16 блоков шириной, 16 блоков длиной и 128 блоков глубиной. При открытии нового куска карты, генерируются и становятся активными 81 чанков вокруг игрока. На этих чанках могут появляться мобы, деревья, вода, вещи и прочее, тогда когда активность на всех других чанках на карте остановлена и они являются полностью статичными. Если игрок переместится на область уже сгенерированных чанков, то эти чанки восстановятся и наполнятся динамическими объектами.

Для начала нам нужно установить место положение чанка)))

Нажимаем клавишу "M" для открытия меню карты
Выбираем пункт SurfaceMap Options => Show Slime Chunk (Enable)
2011-11-06_22.34.51.png2011-11-06_22.35.05.png

Теперь на минимапе границы активных чанков обозначенны красным.
2011-11-06_22.36.29.png

Далее, копаем шахту (любым удобным для вас способом), чтобы в итоге оказаться на 5-6 уровне и в пределах одного из нужных чанков. Самый эффективный способ постройки фермы - это вырыть на глубине чанка комнату 16 на 16 кубиков и высотой в четыре кубика.

Обычно в местах спауна слизней много лавы, так что будьте готовы отвоёвывать у вязкой горящей субстанции пространство кубик за кубиком 

Внимание! Бить слизней нужно не мечом. Только тогда они распадаются на более малых. А слизь выпадает только с самых маленьких представителей вида.

Слизни начнут спауниться, если отойти от них на некоторое расстояние. По замерам - если от комнаты, где должны спауниться слизни подняться по обычной ступенчатой лестнице на поверхность и отойти на ещё 20-30 клеток, а потом вернуться обратно то после спуска назад можно встретить стайку зелёных мобов.

This is the Popup Module feature. Assign any module to the popup module position, and ensure that the Popup Feature is enabled in the Gantry Administrator.

You can configure its height and width from the Gantry Administrator.

More Information